心理学部

心理学部の学生がクリスマスツリーの飾りつけを行いました

2022/12/13

飾りつけの様子
綺麗なクリスマスツリーが完成しました

心理学部の『子育てサロン「がくせいとあそぼう」』を実施している学生が、有瀬キャンパスの14号館1階に、クリスマスツリーを飾りました。
子育てサロン「まなびー」に参加する子どもたちをお出迎えするために、毎年恒例で飾りつけを行っています。今年は延べ20人の学生が参加しました。

子育てサロン「まなびー」は、地域の就学前のお子さまとその保護者を対象に、お子さまを遊ばせながら保護者同士の交流やコミュニティづくりができる広場として、14号館3階にてプレイルームを開放しています。開室日は、毎週火・水・木曜日です。

定期的に、公認心理師を目指す学生が企画するプログラム「がくせいとあそぼう」を開催しており、季節に合わせたさまざまな内容の「あそび」を行っています。クリスマス直前の12月21日(水)は、クリスマスリース作りを実施する予定です。

【関連リンク】
子育てサロン「まなびー」
子育てサロンまなびー特別プログラム「親子リトミック」を開催しました
子育てサロン特別プログラム「がくせいとあそぼう」実施報告