学習支援

学習支援一覧

学内情報サービス(在学生・教職員対象)

神戸学院大学の学生・教職員向けのポータルサイト。
個人宛にお知らせや休講情報など大学内のさまざまな情報を発信します。

Moodle(在学生・教職員対象)

dotCampus(在学生・教職員対象)

スーパー英語 Academic Express 3(在学生対象)

パソコンだけでなく、スマートホンやタブレットでも利用できる英語教材です。
利用方法は、こちらをご覧ください。

教材データベース

さまざまな教材データベースを検索することができます。

Office365

Office365に直接ログインすることができます。

教材ムービー・WEB教材

各学部の講義などについて動画で配信しています。

文献検索

憲法から告示まで2万6千件余の法令、約18万件の判例とこれを理解するための要旨・解説情報、また、幅広い収録対象誌から収集した約50万件の文献情報等の法情報を登載しています。

LEX/DBインターネット(学内アクセスのみ)

公表された判例を総合的に検索できる「総合データベース」をはじめ税務判決(裁決)、知的財産権判例、交通事故判例、医療判例を分野別に収録した 「個別データベース」 、実務家に役立つ「Q&Aデータベース」など豊富なメニューを揃えています。

課外講座・資格サポート

本学では、各種資格取得がめざせる課外講座を用意。
大学の正課講義終了後に開講されるので、時間を有効に使えます。
就職対策だけでなく、その先を見据えた資格取得を支援する環境を整えています。