English Plaza(い~ぷら)

English Plaza(い~ぷら)利用のご案内
(ご利用対象:本学学生、教職員)

「い~ぷら」とは、英語を楽しく学べる場所として、本学学生、教職員に無料で開放されている学内施設です。外国人講師と日本人スタッフが常駐し、自由に英会話、ゲーム、イベントなどが楽しめます。それぞれのプログラム内容、利用方法は次から確認してください。

講師からのメッセージやい~ぷらの様子をこちらからご覧いただけます。

KPC メッセージビデオ
KAC メッセージビデオ
い~ぷら インスタグラム

い~ぷら利用案内

KPC1とKACにある「English Plaza」では、外国人講師と英会話等を楽しむことができます。日本人スタッフも常駐していますので、英語に自信のない方は日本語でのサポートを受けることができます。予約不要、入退室自由ですので授業の空き時間に気軽に立ち寄ってみてください。
※「フリートーク(KPC対面)」「イベント」のみ予約サイトで事前予約を受け付けています。決まった日時に確実に利用したい方は、利用してください。

【プログラム内容】

プログラム 形態 内容 時間 チラシ
フリートーク 外国人講師1人と受講者3人まで 個人やグループの希望・レベルに合わせて自由に英会話を楽しめます。 25分
カウンセリング 日本人スタッフと1対1 英語が上達するコツ、英語試験対策の方法等について日本語でアドバイスします。英語学習で困っていることがあれば何でも相談してください。 25分
会話力診断 外国人講師と1対1 10~15分の英語インタビューを実施した後、英会話力の個人評価、フィードバックを行います。 30分
(半年に1回)
アクティビティ 外国人講師1人と受講者複数人 様々な話題で英語に楽しく触れられるアクティビティを実施します。 30分
毎回13時開始
イベント スタッフ全員と受講者複数人 季節に合わせたイベントを実施します。 時期不定
(年4回)

【開室スケジュール】

【後期】2023年9月20日~2024年1月19日
曜日:KPC1:水・木・金曜日/ KAC:火・水・金曜日
時間:12時~17時
開室カレンダー:KPC1/KAC

【予約・キャンセル方法】

予約サイトにアクセスし、利用希望時間の1時間前までに予約をしてください。キャンセルは12時間前まで可能です。予約受付完了メールからキャンセルして下さい。
予約方法はこちらをご覧ください。

【予約上限】

たくさんの方にご利用いただくため、予約は1人あたり1日1コマを上限とさせていただきます。

KPC1:D号館1階English Plaza
KAC :3号館1階English Plaza

【担当講師・スタッフ】

各キャンパス 外国人講師2~4人、日本人スタッフ1人

【利用時の注意】

1. 利用時はマスクの着用を推奨します
  2. 入室時に手指の消毒をお願いします
  3. 体調不良(発熱、風邪の症状がある等)の場合は、利用を控えてください
  4. 長時間の滞在は控え、1時間程を目途に退室してください

皆様が気持ちよくい~ぷらを利用できるよう、ご理解・ご協力をよろしくお願いします。

【問い合わせ先】

メールには用件のほか、氏名、所属または学籍番号を必ず記載してください。

<予約・キャンセル・プログラムついて>
い~ぷら担当者
Email:englishplaza@kobegakuin.ac.jp

<い~ぷら全般のご質問・ご相談>