栄養学部
栄養学部が企業と共同開発し神戸マラソン応援メニューを学内レストラン「ジョリポー」で限定販売します
2025/11/07
栄養学部と六甲バター株式会社が連携し、同社の「QBBチーズ」を活用して、神戸マラソンを走るランナーのエネルギー源となる8種類の「マラソンレシピ」を考案しました。このうち3種類のメニューを、学内レストラン「ジョリポー」にて3日間限定で販売します。
チーズは良質なたんぱく質とカルシウムを豊富に含み、ランナーの体づくりやパフォーマンス向上、ケガ予防に役立つ食品です。一般の方の日々の体づくりにも効果的です。
- <販売日時・販売商品・考案者>
- 11月14日(金)11:00~15:00(L.O. 14:30)
とろける植物性シュレッドのシュクメルリ!
(考案者:栄養学部3年次生 石原綺真さん) - 11月15日(土)11:00~15:00(L.O. 14:30)
疲労回復に!植物性チーズ※たっぷりシェパーズパイ
(考案者:栄養学部3年次生 小林明日香さん)
※「チーズ代替植物性食品」を通称「植物性チーズ」として表記しています。 - 11月17日(月)11:00~15:00(L.O. 14:30)
ボリュームたっぷり!サバ缶とチーズのバインミー
(考案者:栄養学部3年次生 和田杏優さん)
<販売価格>
一般のお客さま:1,000円
神戸学院大学 学生・教職員:900円
<販売場所>
神戸学院大学 ポートアイランド第1キャンパス
レストラン「ジョリポー」(B号館1階)
HP:https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/joliport/
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