栄養学部
栄養学部生が「マラソンレシピ」の紹介 (株)ラジオ関西ラジオ番組「078RADIO」に出演しました
2021/12/09
(株)ラジオ関西ラジオ番組「078RADIO」の番組内で、栄養学部生がマラソンランナーのために考案したQ・B・Bチーズを使ったレシピ「マラソンレシピブック」を紹介し、11月28日に放送されました。
この「マラソンレシピブック」は、神戸マラソンを走るランナーの食生活を普段からサポートすることを目的に、2015年より本学の栄養学部と六甲バター(株)が連携して制作しています。
ラジオ番組では、2021年「マラソンレシピブック」に掲載されるレシピを考案した8人の学生の中から、阪根菜月さん「疲労回復・食欲全開!さっぱりマリネ」、道行汐奈さん「たんぱくもりもりピリ辛チーズ豆乳鍋」、安本いずみさん「手軽に栄養チャージ!2種の韓国風チーズキンパ」の3人が出演。それぞれレシピについて話しました。収録で、パーソナリティを務める「ケーちゃん」へレシピの栄養やレシピ考案の誕生についてなどマラソンレシピブックの魅力についても伝えました。
番組HPはhttps://jocr.jp/078radio/
六甲バター(株) マラソン応援サイトはこちら
※2021年のレシピと過去のレシピを全てご覧いただけます。