経営学部

神戸マルイの開店20周年記念イベントで、経営学部の辻ゼミが「学生オススメスイーツ特集」で協力しています

2023/09/27

「学生オススメスイーツ特集」のプロジェクトを担当した宮脇さん(左)と長谷川さん
最初の出店は芦屋の「ハニー バニー」
「ハニー バニー」の店頭でインスタグラム取材の撮影をする長谷川さん(左)と宮脇さん
「ハニー バニー」の店の前に立つ宮脇さん(左)と長谷川さん

神戸マルイ(神戸市中央区三宮町)の開店20周年記念イベント「20th Anniversary」が9月27日から始まり、経営学部の辻幸恵教授ゼミ(2、3年次生計35人)など本学の学生がコラボ企画で協力しています。開店日だった10月3日をはさんで、イベントは10月末まで地域の商店街などとも連携して展開されます。

プロジェクトを担当した宮脇美佳さんと長谷川琴乃さん(いずれも3年次生)は「出店されるオランダの焼き菓子ストローブワッフルの専門店『ワーフルハウス』には2人でおじゃまし、おしゃれな外観、おいしそうな商品など、すべてが魅力的でした。その他のスイーツのお店も三宮で買えたらうれしい商品がそろっています。企画を通じて普段学んでいるマーケティングやブランディングの生きた勉強をさせていただいています」と話していました。

この後、▽10月4日~10日=自家製マフィン専門店「No123(ナンバーヒャクニジュウサン)」(明石市)▽10月18日~24日=「ワーフルハウス」(神戸市灘区)、焼きたてタルトとキッシュの専門店「shoeido」(神戸市垂水区)、カップケーキの専門店「Patty Cakes(尼崎市)」――と学生が薦めるスイーツのショップが続々と登場します。10月8日、15日、22日の各日曜には栄養学部の学生が手作りのスイーツを販売する「キナリノオカシ屋」の出店が予定されています。

企画はネットメディアで取り上げられました。
Kiss PRESSの記事はこちら

このほか本学は写真部員が撮影した写真を図柄にしたポストカード1枚を各店舗で1000円以上購入した人にプレゼントする企画でも20周年記念イベントに協力しています。

神戸マルイのイベント紹介ページはこちら