社会連携

大丸神戸店で老祥記×もとまちこどもマルシェの『オリジナル豚饅』を販売しました

2021/11/08

もとまち こどもマルシェ 旬のデラックスセット(オリジナル栗入り豚饅、老祥記豚饅頭、曹家包子館椎茸豚饅頭の3個入)
老祥記×もとまちこどもマルシェコラボSHOP
こども達が作成したPOPと老祥記の曹祐仁氏
店頭にもとまち こどもマルシェ “旬のデラックスセット”とル モンド・デュ テの鉄観音が並びました

11月6日、大丸神戸店地下1階東エスカレータ前特設売場に、老祥記×もとまちこどもマルシェコラボショップが1日限定で開店しました。店頭には、10月に経済学部の木暮衣里講師が開催したワークショップで、小学生8人が考え選んだ、もとまち こどもマルシェ オリジナル豚饅とル モンド・デュ テ(伊藤園)の中国茶“鉄観音”と共に、こども達が作成したPOPが並びました。店頭横のモニターにはこども達が“地域(神戸・南京町)”“お店(老祥記)”“商品(オリジナル豚饅)”“商品(中国茶)”の4つのテーマに分かれて撮影したPR動画が再生されていました。

コラボショップには、ワークショップの講師を務めた老祥記の曹祐仁氏が立ち、伊藤園の岩田孝浩氏も様子を見に訪れました。ル モンド・デュ テ(伊藤園)大丸神戸店長の河野円香氏も販売に協力し、豚饅が入った華やかな赤い箱とル モンド・デュ テの茶缶が並ぶ一際目を引くブースとなりました。

10時の開店と共に多くのお客様が訪れました。経済学部の木暮衣里講師も店頭で企画や商品を紹介。準備した200セットは昼過ぎには完売となり、来店されたお客様にも大変好評な企画となりました。

・ワークショップの様子:1日目2日目
・参加した学生の声はこちら