• 検索

WEB出願

学生スタッフによるキャンパスツアー開催!

高校生および受験生のみなさん、こんにちは!

神戸学院大学の今年度のオープンキャンパスは全日程終了しましたが、「まだキャンパスに行ったことがない!」「高校1年生だけどどんな大学か早めに知りたい!」という方に向けて、神戸学院大学では学生スタッフによるキャンパスツアーを実施しています!!

パンフレットだけでは感じにくいキャンパス内の施設やおすすめスポットなどを学生スタッフ「オーキャンズ」がご案内します!!

さらに!キャンパスツアーの後は学生生活についてみなさんの気になる質問にお答えする個別相談も行います!!

そもそもオーキャンズって何!?って思われた方、
オーキャンズとは、オープンキャンパスを企画・運営する学生スタッフのこと。有瀬キャンパス・ポートアイランドキャンパスの総数は300人以上!スタッフ全員で、高校生・受験生のみなさんに神戸学院大学の魅力を伝えられるよう、日々活動しています!

その取り組みの1つとしてWEB OPEN CAMPUSサイト内に「OCANS ROOM」を設置!
学生たちが学生生活のリアルな声をお届けする「“ホンネ”トーク」を掲載中ですのでのぞいてみてください。
今後も、学生目線のコンテンツを更新していきますのでお楽しみに♪

同じカテゴリーのまとめ