• 検索

WEB出願

国際化がさらに進む今後の世界を高いコミュニケーション力でリードする人に

あらゆる方面でグローバル化が進む現代社会において活躍するためには、言語を操る力だけでなく、あらゆる手段を用いて相手を理解し、自分の意見を発信できるコニュニケーション力が求められます。本学部では、語学学習時間を豊富に確保するとともに、異文化間で意思疎通ができる能力の養成も重視しています。思考力、理解力、行動力などを鍛え、自分の可能性を高めてほしいと考えています。TOEIC®の得点向上など、成長を実感できる教育も実践しています。

実践にこだわる独自の学びで確かなスキルを得る

英語・中国語・日本語(外国人留学生)の3つのコースに分かれ、それぞれの言語をはじめ、社会・文化・歴史・政治・経済などを専門的に学びます。また、語学だけでなく、これからのグローバル時代に向けた新しい教養を身につける学びも充実。異なる文化への理解を深めながら、ビジネスの場で生きるコミュニケーション力を鍛えます。実践力を意識した授業が豊富で、キャンパス内での国際交流にも精力的。留学生と一緒の空間で学ぶ3コース合同の科目などもあります。

英語コース

留学や異文化交流の機会を通じて国際的な知識を学び、グローバルビジネスの現場で活躍できる高い英語コミュニケーション力を養います。

中国語コース

中国語圏の社会や文化について学び、確かな言語運用力を身につけ、経済発展が加速するアジアでリーダーシップを発揮する人材を育てます。

日本語コース(外国人留学生対象)

外国人留学生対象のコースです。実用的な日本語のほか、日本の文化、経済、法律なども学びます。日本文化への理解を深め、日本企業への就職をめざします。

取得できる資格(英語コースのみ)

• 中学校教諭一種免許状(英語)※
  • 高等学校教諭一種免許状(英語)※

※指定科目の単位修得者が取得できる資格。

3年次前期の全員留学!リアルなコミュニケーションを現地で学ぶ

海外の提携大学などへ留学し、語学力別に授業を受講します。ネイティブな外国語に触れ、「聞く、読む、話す、書く」のスキルを高めながら、世界の学生とともに大きく成長できる貴重な機会です。