• 検索

WEB出願

国際社会をリードする力を身につける

あらゆる方面で広がるグローバル化に向け、必要となるのは外国語を操る力だけでなく、言葉以外の手段を用いて相手を理解し、自身の考えを発信できる総合的なコニュニケーション力です。グローバル時代だからこそ起こりうるトラブルに対する解決策に目を向け、思考力、理解力、行動力など実践的に鍛え、世界に通用するコミュニケーション力を備えた人材を育てます。

ビジネスシーンで通用するコミュニケーション力を養成

英語・中国語・日本語の3つのコースに分かれ、それぞれの言語をはじめ、社会・文化・歴史・政治・経済などを専門的に学びます。また、語学だけでなく、これからのグローバル時代に向けた新しい教養を身につける学びも充実。異なる文化への理解を深めながら、ビジネスの場で生きるコミュニケーション力を鍛えます。実践力を意識した授業が豊富で、キャンパス内での国際交流にも精力的。留学生と一緒の空間で学ぶ3コース合同の科目などもあります。

英語コース

留学や異文化交流の機会を通じて国際的な知識を学び、グローバルビジネスの現場で活躍できる高い英語コニュニケーション力を養います。

中国語コース

中国社会や文化について学び、確かな言語通用力を身につけ、経済発展が加速するアジアでリーダーシップを発揮できる人材を育てます。

日本語コース(外国人留学生対象)

外国人留学生対象のコースです。実用的な日本語のほか、日本の文化、経済、法律なども学びます。日本文化への理解を深め、日本企業への就職をめざします。

取得できる資格(英語コースのみ)

• 中学校教諭一種免許状(英語)※
  • 高等学校教諭一種免許状(英語)※

※指定科目の単位修得者が取得できる資格。

3年次前期の全員留学!リアルなコミュニケーションを現地で学ぶ

海外の提携大学などへ留学し、語学力別に授業を受講します。ネイティブな外国語に触れ、「聞く、読む、話す、書く」のスキルを高めながら、世界の学生とともに大きく成長できる貴重な機会です。