• 検索

WEB出願

入学予定者向け最新情報
2020.03.26学生証の交付についてNEW
2020.03.252020年度前期授業開始日及び新入生行事の日程変更についてNEW
2020.03.062020年度入学式の中止について
2020.02.13キャンパスライフスタートガイドを公開しました
新型コロナウイルス感染症の流行状況等に鑑み、2020年度入学式を中止いたします。2020年度新入生行事は、スケジュールが変更となりました。
学生証の交付のみを4月1日(水)または2日(木)に実施しその他の行事は、4月13日(月)から行います。4月3日(金)を目途に、【修正版】新入生行事表を掲載いたします。
学生証交付のスケジュールは、こちらをご確認ください。

SCHEDULE

合格から入学式、
新入生向けイベントのスケジュール

合格発表

大学から合格通知書・入学手続書類等を郵送します。

入学金の納入と「UCARO」での入学手続に必要な情報の登録

所定の手続き期間内に納入・ご登録をお願いします。

• ※入学手続完了のご連絡はいたしません
  • ※振込金領収証(金融機関の収納印)をもって入学許可書とします。必ずお手元に保管してください。

→ 入学金・学費について

3月上旬 → 3月末

「入学式と学生生活のご案内」を受け取る

大学から郵送します「入学式と学生生活のご案内」には、新入生行事表や入学式の詳細などが入っています。

• ※合格通知を送付した住所に郵送します。住所の変更が生じた場合は日本郵便の転送サービスを利用してください。
発送予定時期
  • 第2次入学
    手続期限日が
    1/31の場合
    3月上旬
  • 第2次入学
    手続期限日が
    3/6の場合
    3月中旬
  • 入学手続
    期限日が
    3/19の場合
    3月下旬
下宿探しについて

安心してひとり暮らしを始められるように、最適な下宿探しをお手伝いしています。詳しくは、提携している下宿業者から郵送される下宿案内のパンフレットをご参照ください。

→ 下宿探しの詳細

3月末

学生証引換票を受け取る

大学から「UCARO」のメールに学生証引換票をお送りします。万一4月1日の学生証交付日までに届かない場合、新入生行事表に記載の交付場所で引換票を発行します。

各種保険のご案内
学生教育研究災害傷害保険(学研災)【入学時全員加入】
学生が教育研究活動中に生じた事故によるケガや通学中のケガなどを補償する制度です。詳しくは「入学式と学生生活のご案内」に入っている「学生教育研究災害傷害保険加入者のしおり」をご参照ください。
神戸学院大学 学生総合補償制度【任意加入】
大学内の事故に加え、学外の活動中(レジャー等)のケガ、第三者への賠償責任など、学生生活全般に対応できる補償制度です。詳しくは「入学式と学生生活のご案内」に入っている「神戸学院大学 学生総合補償制度のご案内」をご参照ください。
→ 学生総合補償制度のパンフレット
→ この保険のあらまし

準備物・事前にすること

• 卒業証明書 or 合格証明書・高等学校もしくは中等教育学校卒業見込みで受験した方は卒業証明書
    ・高等学校卒業程度認定試験合格見込みで受験した方は、高等学校卒業程度認定試験の合格証明書

• 定期券(ポートライナー・神姫バスのみ)の事前予約定期券購入予定の方は、事前に予約することができます。詳しくは「入学式と学生生活のご案内」に入っている「通学定期券の予約受付について」を参照してください。
    定期販売(予約者のみ)の日時・場所については、新入生行事表をご確認ください。

入学後(入学式・各種イベント)

新入生 行事表(学部別)

学生証交付、学修案内、学生生活案内、定期健康診断などのスケジュールを記載しています。
※本行事表は大学からの郵送物にも同封しています。4/1~4/7まで使用しますので常に携帯してください。
新型コロナウイルス感染症の流行状況等に鑑み、2020年度入学式を中止といたします。
2020年度新入生行事は、スケジュールが変更となりました。
学生証の交付のみを4月1日(水)または2日(木)に実施し、 その他の行事は、4月13日(月)から行います。
学生証の交付スケジュールはこちらをご確認ください。

KPCポートアイランド
第1キャンパス

学内厚生施設  /  キャンパスマップ

学生人気のオススメ施設 \フードコート SEAGULL/ 5つのコーナーで幅広く楽しめます。朝食から夕食まで学生生活をフルサポート!
KAC有瀬
キャンパス

学内厚生施設  /  キャンパスマップ

学生人気のオススメ施設 \afternoon/ 定食・丼が充実しています!