便利で、 お得で、 安心! インターネット出願

神戸学院大学 入試サイト

インターネット出願とは・・・

インターネット上で簡単に、出願ができるシステムです。
登録画面で必要事項を入力し、送信することで出願登録ができます。
神戸学院大学では公募制推薦入試、一般選抜入試、大学入学共通テスト利用入試で利用することが可能です。

インターネット出願のメリット

1. 入学検定料が従来よりもお得に!!
    インターネット出願では入学検定料がお得になるチャレンジNet割に対応します。さらに併願分の検定料も割引対象です。
  2. 願書に記入する必要なし
    紙の願書に記入しないので、取り寄せる必要がありません。パソコン、タブレットなどインターネット環境があれば、どこでも出願手続きが可能です。
  3. 24時間いつでも出願・支払いが可能
    金融機関の店舗が閉まっていても、クレジットカードやコンビニエンスストア、ネットバンキングを利用して、24時間いつでも出願・支払いが可能です。
    また、検定料は自動計算のため、支払い金額の間違いがありません。
  4. 記入漏れや出願内容の不備がない
    出願に必要な入力情報についてシステムがチェックを行います。必要箇所の記入漏れや出願内容の不備がありません。
    ※入学検定料支払い後は志願(登録)内容の変更はできませんのでご注意ください。

出願の流れ

• 申込む
  • 支払う
  • 出願書類を郵送する

利用開始日および利用時間

出願期間開始日10時から最終日23時59分まで24時間利用できます。(但し、システムメンテナンスのため、一時利用を停止する場合があります。)

対象入試

○公募制推薦入試  ○一般選抜入試前期日程  ○一般選抜入試中期日程  ○一般選抜入試後期日程  ○大学入学共通テスト利用入試(前期日程・後期日程)

事前に準備する書類

・調査書

・推薦書 ⇒ 公募制推薦入試のみ必要となります。
インターネット出願マニュアルがお手元にある方は、その中に綴じ込んでありますが、お持ちでない方は、専用用紙をホームページからダウンロードの上プリンターで印刷し、必要事項を記入して、提出してください(高等学校へ作成の依頼が必要です)。

・英検CSEスコア貼付用紙 ⇒ 公募制推薦入試(外部試験併用型)のみ必要となります。

・大学入学共通テスト成績請求票 ⇒ 大学入学共通テスト利用入試・一般選抜入試(共通テストプラス型)で必要となります。

⇒ 入試サイト「よくある質問」へ

チャレンジNet割