• 検索

WEB出願

オーキャンズによる新入生対象ZOOM座談会開催!

新入生のみなさん、改めましてご入学おめでとうございます。

今年は、新型コロナウイルス感染症の影響により本来の大学生活をスタートできていない現状に不安を抱いている新入生のみなさんも多いと思います。
そこで、学生団体オーキャンズによるZOOM座談会を緊急開催しました!

オーキャンズとは、オープンキャンパスを企画・運営する学生スタッフです。
新入生のみなさんも高校時代に参加した本学のオープンキャンパスでトレードマークのピンクのポロシャツを着て、元気よく挨拶していた姿を覚えてくれていますか?

そのオーキャンズメンバーが、大学の授業やサークルなどの大学生活について語るZOOM座談会を開催しました!
当日は急な開催にもかかわらず、ポートアイランド第1キャンパスが329人、有瀬キャンパスが322人、合わせてのべ651人の新入生のみなさんに参加していただきました。
参加していただいた新入生のみなさん、ありがとうございました。

実際のZOOM座談会の様子をご覧ください。
司会は入学・高大接続センターの職員が務め、はじめに座談会開催に至った経緯の説明とオーキャンズの簡単な活動紹介を行いました。

そしてオーキャンズの自己紹介。
出身地や学部、趣味、ステイホームでの過ごし方などについて話しました。

次に、授業やサークル、アルバイト、友だちの作り方について体験談をふまえつつトーク。

最後は、グループチャットを使って、新入生からの質問タイム。
新入生からは、「おすすめの学食メニューは?」「キャンパス内のおすすめスポットは?」「オーキャンズに入ってよかったことは?」などの質問が寄せられました。
どんな質問に対しても優しく親身になってオーキャンズメンバーが答えていました。

座談会は終始和やかな雰囲気で行われ、画面越しでもオーキャンズメンバーの仲の良さが伝わったのではないでしょうか?
私もオーキャンズに入りたい!という方は、ぜひ、6月以降に開催予定の説明会に参加してみてください。
詳細が決まり次第、学内情報サービスにて案内およびホームページに掲載しますのでみなさんお楽しみに♪

同じカテゴリーのまとめ