ポートアイランド夏祭りに学生団体が参加しました

軽音楽部の演奏
アコースティックノーツによる熱演
フィナーレの盆踊り

8月5日コロナ禍が明けて4年ぶりのポートアイランド夏祭りが、市民広場で開催されました。

夏祭りは港島学園吹奏楽部のファンファーレにあわせて開会し、八乙女中央区長も挨拶に駆け付けました。
会場には21の出店があり、約5000人が来場しました。

本学からは、大学祭中央実行委員会、学生ボランティア活動支援室国際班、若者防災協議会が屋台を出店しました。また、楽農アカデミーで受講者が育てた夏野菜も販売しました。

お祭りの中盤には、軽音楽部から2組のバンド、音系団体アコースティックノーツから1組のバンドが演奏し、会場を大いに盛り上げました。

夏祭りの最後には目玉プログラムであるポートアイランド盆踊りに引き続き、大抽選大会が開催され、景品を当てた住民も当たらなかった住民も、久しぶりに開催された夏祭りを満喫し、ポートアイランド住民同士の絆を深めていているようにも感じられました。

今後も地域活動に貢献できる大学として、連携活動に積極的に取り組んでまいります。