社会連携

中央区小学生ドッジボール大会にスポーツサイエンス・ユニットの学生がボランティアとして参加しました

2018/06/22

審判をする学生
得点を記録する様子

第9回中央区小学生ドッジボール大会が17日、神戸市立中央体育館で開催され、本学スポーツサイエンス・ユニットの学生38人がボランティアとして参加しました。

小学生ドッジボール大会は地域スポーツ振興の一環として、神戸市スポーツ推進委員中央区連絡会主催で開催されています。午前の部に小学3年生、午後の部に小学4年生が参加しました。白熱した試合が繰り広げられる中、本学の学生たちは線審や得点係を担当し、スムーズな大会運営に貢献しました。参加した学生らは、「地域のスポーツイベントに初めて参加し、多くの人に支えられ運営が成り立っていることを実感した。今回の経験を、今後の活動にも活かしていきたい」と感想を話していました。