社会連携

神戸市の「学生・西区連携まちづくり活動助成」事業に本学から6団体が申請し、審査会でプレゼンテーションを行いました

2023/06/19

中村ゼミの発表の様子
林ゼミの発表の様子
菊川ゼミの発表の様子

6月15日に「学生・西区連携まちづくり活動助成」事業の審査会が神戸市西区役所で実施され、経済学部の中村ゼミから1団体、林ゼミから2団体、現代社会学部現代社会学科の菊川ゼミから3団体の計6団体がそれぞれの申請テーマについてプレゼンテーションを行いました。

2007年5月神戸市西区と締結した連携協力協定の一環としてスタートした同事業は、KOBE2025ビジョンに掲げる「大学などの連携促進」に資する活動、具体的には地域課題の解決や地域の魅力向上を目的とした活動を支援するものであり、毎年本学からさまざまな学部・学生団体等が地域の課題を踏まえた活動を同区と連携して活動をしています。

今回の審査会の結果は後日西区から各団体へ通知予定となっています。