国際交流

国際交流センターが所長表彰式を行い、学生13人をたたえました

2021/03/30

国際交流センターの岡部所長から賞状を受け取る学生(左は嵯峨奈津美さん)
岡部所長と表彰された皆さん(ポートアイランド第1キャンパスで)
岡部所長と表彰された皆さん(有瀬キャンパスで)
激励のあいさつをする岡部所長

国際交流センターは3月22日、ポートアイランド第1キャンパス国際交流ラウンジで、また23日、有瀬キャンパスい~ぷらで、学生13人に対し、同センター所長表彰式を行いました。

国際交流センター所長表彰は、大学のグローバル化をさらに促進するため2020年度から始まった新たな制度です。同センターが企画した学生が主体となる国際交流活動へ積極的に参加するなど顕著な功績があった学生をたたえ、更なる活動を期待するための表彰制度です。岡部所長より、激励のあいさつと表彰者全員への賞状が渡されました。

【2020年度受賞者】
「国際交流センター所長賞」(受賞者3人)国際交流活動に最も貢献した学生です。栄えある第1回受賞者に輝きました。
人文学部4年次生 森口愛子さん
グローバル・コミュニケーション学部4年次生 嵯峨奈津美さん
法学部3年次生 田中萌恵さん

「国際交流活動賞」(受賞者5人)国際交流活動全般に大いに貢献した学生です。
グローバル・コミュニケーション学部4年次生 火川拓海さん
グローバル・コミュニケーション学部4年次生 原田遼介さん
グローバル・コミュニケーション学部3年次生 池田莉来さん
経済学部3年次生 田邊涼介さん
経営学部2年次生 田中雄大さん

「国際交流活動奨励賞」(受賞者5人)国際交流活動全般に貢献し、今後も大いに期待できる学生です。
経営学部2年次生 温祖児さん
経営学部2年次生 曹千一さん
総合リハビリテーション学部作業療法学科1年次生 中村泉美さん
現代社会学部1年次生 大岡弘奈さん
現代社会学部1年次生 國松万煕さん

2021年度も引き続き国際交流センター所長表彰を実施しますので、国際交流センターが企画する学生が主体となる国際交流活動へ積極的に参加してください。なお、各賞には副賞として図書カードを贈呈致します。