国際交流

フランス協定校(EMBAビジネススクール)とのオンライン交流会を開催しました【With World】

2021/06/17

集合写真

6月2日と9日の2日に渡り、本学の学生とEMBAビジネススクールの学生によるオンライン交流会を開催しました。総勢34人の学生による英語と日本語を織り交ぜたオンライン交流会です。

交流会はフリートークを中心に、趣味や特技の話から、お互いの国の観光地やグルメ、最近の流行り、さらには将来のキャリアについてなど様々な話をしました。どちらの学生も、他国の日々の生活や文化に興味があり、多くの学生と交流することができました。

最後にはお互いのSNSなどを交換するなど、これをきっかけにフランスの学生と友達になりました。また、当日の司会進行は両日とも本学の学生が行い、交流会をスムーズに進めると同時に、参加者をうまくまとめました。

学生からは、『留学に行けない中、外国の学生と交流ができて嬉しかった!』などの感想が寄せられ、楽しむと同時に貴重な体験をすることができました。

海外の学生と触れ合うことで、これまでとは違った考えや新しい知識を知ってもらうことができました。