社会連携
神戸野菜のコーンクリームリゾット
材料(4人分)
ふとねぎ…1本 にんじん…1/2本 ブロッコリー…1/3本 しめじ…1パック スイートコーン缶…50g コーンクリーム缶…80g ウインナー…120g ごはん…1.5合(炊いておく) チーズ…40g コンソメ固形…2個 水…560mL 牛乳…40mL 塩コショウ…適量 粉チーズ…お好み 1人前…330kcal
作り方
- ふとねぎは薄く斜めにスライスし、にんじん、ブロッコリーの芯、ウインナーは食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切り落としてほぐしておく。ブロッコリーの葉は飾り用に小さく切り塩茹でしておく。
- 鍋でウインナー、ふとねぎ、にんじん、ブロッコリーの芯、しめじを炒める。
- 水を加え中火で約10分煮る。
- コンソメ、牛乳、コーンクリーム缶を加え、ごはんを加える。
- スイートコーン缶、チーズを加え、塩コショウで味を調える。
- お皿に盛り付け、飾り用のブロッコリーをのせ、お好みで粉チーズをかけて完成。
- POINT
- 神戸野菜をふんだんに使った、寒い日にぴったりのあったかレシピです!