社会連携

ヴィッセル神戸学生サポーターが製作した応援フラッグを選手へ届けました

2022/10/31

応援フラッグを掲げる小田選手
応援フラッグを掲げる山川選手
応援フラッグを作り上げる学生サポーター(8月オープンキャンパス-KPC)
応援フラッグを作り上げる学生サポーター(8月オープンキャンパス-KAC)

ヴィッセル神戸の活躍を願い、ヴィッセル神戸学生サポーターが応援フラッグを製作し、選手へ届けました。

この取り組みは、学生サポーターがJ1で戦うヴィッセル神戸の選手たちを後押しようと企画したもので、「神戸学院からヴィッセル神戸にエールを届けよう」と題し、8月のオープンキャンパス時に来場者とともに応援フラッグを作り上げました。

製作した応援フラッグは本学附属高等学校卒業生で現在ヴィッセル神戸トップチームで活躍する小田 裕太郎選手・山川 哲史選手の手元へ届けました。

製作に携わった学生サポーターの岩本成海さん(薬学部3年次生)は、「予想以上の多くの方々が私たちのブースに来てくださり、活動についても興味を持っていただけたことに驚きました」とコメント。
同じく学生サポーターの玉田優輝さん(経済学部 2年次生)は、「この取り組みを通し、ヴィッセル神戸を知らない人が一定数いることを知りました。今後もこのような活動を通して、ヴィッセル神戸をPRしていきたいです」と話しました。

神戸学院大学では、ヴィッセル神戸とパートナーシップ契約を締結しています。附属高等学校もヴィッセル神戸アカデミーの選手を受け入れるなど、高大ともにヴィッセル神戸との連携を深めています。

<小田 裕太郎選手プロフィール>
兵庫県洲本市 出身
2001年8月12日生まれ
ヴィッセル神戸U18(神戸学院大学附属高等学校 卒業)