国際交流

国際交流センターが海外協定校の学生に向けてキャンパスムービーを制作しました

2021/05/21

言語別に四つのバージョンが制作されました
各言語ごとのオリジナルの挨拶にも注目してください
撮影に参加して1
撮影に参加して2

国際交流センターが海外協定校の学生に向けて英語、中国語、韓国語の大学紹介動画を制作しました。

動画はオンライン国際交流プロジェクト“With World”の一環として実施した「キャンパスムービー制作プロジェクト」で撮影しました。コロナ禍でも神戸学院大学の魅力を海外に発信しようと、14人のSA(スチューデントアシスタント)が協力し、企画・撮影から編集、公開まで学生と職員が一丸となって作り上げました。

撮影は昨年11月に感性症対策を徹底して実施しました。自慢の図書館や明るい雰囲気の教室などキャンパス内を中心に、神戸の海など周囲のお薦めスポットなどへSAが案内してくれます。

参加したSAの中にはコロナ禍によって留学を断念せざるを得なかった学生もいますが、「今できること」を考えて精いっぱい取り組んでくれました。

動画は本学HP英語版のInternational Academic Exchangesのページに掲載されます。「この動画が海外協定校の学生にとって神戸学院大学の魅力を知り、興味を持ってもらえるきっかけになればと期待しています」と国際交流センターの職員らは話しています。

キャンパスムービー
KPC英語版
KPC中国語版
KPC韓国語版