国際交流

English Plaza “い~ぷら”でHalloween Eventを行いました

2016/11/15

10月は、ハロウィーン月間として“い~ぷら”でさまざまなイベントを行いました。

“い~ぷら”内では、ネイティブ講師や学生の作ったこうもりやかぼちゃなどのハロウィーンの飾り付けがされ、受付で「Trick or Treat」と言ったらお菓子がもらえるキャンペーンなども実施されました。

また一番の目玉イベントとなったのが、かぼちゃのジャコランタン作りでした。ネイティブ講師と学生が共同して、小・中・大の3種類のかぼちゃを彫刻しました。大きいものは直径約40cmにもなるかぼちゃもあり、中身をくり抜くのに時間がかかっていましたが、参加学生はとても楽しそうに作成していました。作成後はみんなでかぼちゃを持って記念撮影をするなど、楽しい雰囲気の中イベントが行われました。

12月のイベントでは、“い~ぷら”内でクリスマスパーティーを行う予定です。日程が決定次第、ホームページにもお知らせするので、ぜひみなさんクリスマスパーティーにお越しください。