国際交流

長栄大学 冬の日本語・日本文化オンライン講座4日目【With World】

2021/01/29

大岡さんからのクイズ
長栄大学学生さんからのクイズ

1月28日は、日本舞踊の講義の後、お互いの国や大学に関する「クイズ」を出し合い、交流しました。まず、大岡弘奈さん(現代社会学部1年次生)から、日本と神戸学院大学に関するクイズを出してもらいました。長栄大学の学生さんは、みなさん日本のことにとても詳しく、ほとんど正解されていました。

次に、長栄大学の学生さん(吳湘云さん、胡嘉麗さん、蔡長霖さん、羅宜琪さん)から、台湾に関するクイズが出題されました。台湾の人口、食べ物、果物、言葉、温泉など、バラエティーに富んだクイズでした。人口では、大都市の台北市が一番人口が多いと思っていましたが、その近くの新北市が一番多いそうです。また、台湾には色々な温泉があって、神戸学院の学生からは、「ぜひ訪ねてみたい」という声があがりました。