国際交流

SA(スチューデントアシスタント)が新入留学生にポートアイランドキャンパスを案内しました

2021/04/20

D号館のテラスを紹介する山下 慶維さん(グローバル・コミュニケーション学部 1年次生)
D号館のカフェ"Trattoria Fellice"を案内する市冨梓紗さん(経営学部3年次生)
うちとけて笑顔のSAと留学生

4月13日・14日にSA(スチューデント・アシスタント)が新入留学生と昨年度コロナ禍で登学できなかった2年次生の留学生に向けて、ポートアインランドキャンパスを案内しました。
最初は緊張してたSAも留学生と話すうちにリラックスした雰囲気となり、楽しいキャンパスツアーとなりました。

グローバル・コミュニケーション学部 1年次生
セキ シンケンさん
「緊張していましたが、とても親しくできました。皆さん楽しくて、すごく来てよかったと思っています。」

グローバル・コミュニケーション学部 1年次生
杉本 真一郎さん
「最初は不安もありましたが、共通の趣味もあって仲良くなれたのでこれからもっと深く交流できたらいいと思います。」

経営学部 3年次生
市冨 梓紗さん
「できるだけ、わかりやすい日本語で案内するよう心掛けました。留学生とお話がたくさんできて楽しかったです。」