学長メッセージ ー 能登半島地震・津波により被災された皆さまへ

2024/01/04

このたび1月1日に発生した能登半島地震および津波により犠牲となられた方々に衷心よりお悔やみを申し上げるとともに、被災された皆さまに対しまして心よりのお見舞いを申し上げます。

本学としましては、被災地域およびその周辺出身の学生の皆さんの安否確認を行うとともに、被災状況に関するその他情報も収集しながら、大学として果たしうる対応について引き続き検討してまいります。

被害の全貌が徐々に明らかとなる一方、救助活動は難航していることが報道されている中、多くの方々が不安な時を過ごされていることと思います。被災地の皆さまの安全と一刻も早い救助、そして復旧・復興を心からお祈り申し上げます。

神戸学院大学 学長 中村 恵

【関連リンク】
能登半島を中心とした地震および津波で被災された本学学生の皆さまへ