バングラデシュの学校にトイレと井戸を寄付した久保田さんから現地の報告が届きました

2019/09/25

「バングラデシュトイレ建設プロジェクト」で、バラボ・モデル・スクール&カレッジにトイレと井戸を寄付をしたプロジェクトメンバーの久保田智也さん(経営学部3年次生)から、現地の報告が届きました。

久保田さんは「とにかく喜んで頂けたので、頑張ってよかったと思いました。寄付された場所は、都市部のダッカから車で2時間程離れた農村部の小学校と専門学校が隣接された場所でした。今まではトイレがないと言う理由で、学校を辞めてしまう女の人も多くいたそうです。そんな場所にトイレが建設されて、学校生活も快適になったと校長先生が言ってくれてとても嬉しかったです。また、トイレが理由で学校を辞める人を1人でも減らしたいという思いも強くなり、とても勉強になりました」と話しています。