「チーム神戸学院大学」として学生20人が第6回神戸マラソン大会に出走します

2016/11/18

第1回学内練習会(有瀬キャンパス)に参加
「チーム神戸学院大学」としてJ:COMチャンネル「ココカラ」の取材を受けました
ウエアを着て最後の学内合同練習会で完走を誓いました

「感謝と友情」をテーマに、阪神・淡路大震災からの復興、そして現在にいたるまで「手を差し伸べていただいた国内外の人々や地域へ感謝の気持ち」を表明する大会にしたいという思いで開催されている神戸マラソン。このような大会テーマを持ち、地域のスポーツ振興の大きな柱である神戸マラソンを同じ思いを持つ地域の大学として支援するため、第1回大会から協力校として本学は神戸マラソンを応援しています。

毎年、女子駅伝競走部や陸上部を始めとした、多くの大学関係者が神戸マラソンに出走しています。今年は初めての企画として、神戸マラソンを軸にした学部を越えたつながりづくりを目的に、ボランティア参加枠で「神戸マラソンをきっかけに、何かにチャレンジしたい方」「チーム神戸学院大学として活動してくれる方」を条件に学生募集を行い、趣旨に賛同した20人が完走を目指して走ります。

全3回開催された学内練習会では、本学のスポーツコーディネーター 上谷聡子さんの指導のもと、トレーニング計画や動的ストレッチ、ランニングフォーム、10km走等、講義と実技のプログラムを実施。神戸マラソンの完走を目指して共に学びました。
大会当日は本学ロゴ入りの揃いのTシャツを着用した学生が、ポートアイランドのフィニッシュを目指して走りますので、姿をみかけたら応援をお願いいたします。

<チーム神戸学院大学>
楠本 陵 経営学部3年次生(ボランティア活動支援室学生スタッフ)
八瀬 慎子 人文学部3年次生(ボランティア活動支援室学生スタッフ)
高島 茉里 経営学部3年次生(ボランティア活動支援室学生スタッフ)