神戸学院大学

新聞

ハレの日 家族で囲んで 神戸学院大など おせち共同開発 27日から予約開始

2022/09/14

日時 2022年9月14日(水)
メディア名 毎日新聞朝刊神戸・明石面
おせちを商品開発した栄養学部の学生たち
おせちを商品開発した栄養学部の学生たち

栄養学部の学生が阪神百貨店、まねき食品と享禄し、おせち料理「開花円満」を共同開発したという記事です。商品開発した学生たちが「開花円満」を手にする写真もカラーで紹介されました。「お重も角を取って花形にした。世代を超えて集まって、笑顔で食べてほしい」との中野こころさん(3年次生)のコメントも載っています。

毎日新聞デジタルの記事(会員登録が必要)はこちら