神戸学院大学テニスアカデミーがポートアイランド第2キャンパスで6月からジュニア対象のレギュラーコース(通年)を新設しました。

2022/07/29

夜間照明を使ってレッスンの行われている神戸学院大学ジュニアテニスアカデミー
コーチはフィリピンの元デビスカップ出場選手のパラハンさん
プレー前には入念なアップで体を動かす
気合の入ったラリーを展開する強化クラスの選手

神戸学院大学ジュニアテニスアカデミーがポートアイランド第2キャンパスでスタートしました

「神戸学院大学ジュニアテニスアカデミー」の名称で小学生から高校生までが対象です。コーチはフィリピンの元デビスカップ出場選手、ソフロニオ・パラハンさんと本学のテニス部員です。基本は英語でやりとりしながらテニスのレッスンを受け、国際感覚も養います。

普及クラスは水曜と土曜開催で定員は各20人程度、水曜は午後5時半開始、土曜は午後3時開始。会費は週1回なら月額8000円、2回は1万5000円。強化クラスも水曜(午後7時~)と土曜(午後5時~)開催で、定員は各10人程度。会費は週1回で1万円、2回は1万5000円。

パラハンさんは本学テニス部の監督を務めたことがあり、現在もコーチとして指導を続けています。「普及クラスの小中学生はやる気にあふれていて、教えがいがあります」と話しています。強化クラスのレッスンでは、午後7時になると暑さも和らぎ、「Feel the ball.(ボールを感じて)」「Controle.(ボールのコントロールに注意)」などと、英語で指示を出すパラハンさんの丁寧な指導で気合の入ったラリーが続いていました。

本学テニスアカデミーは第5グラウンドと有瀬キャンパスでは2006年から期間限定のジュニア教室を開催しており、多くのプロ選手を輩出した実績があります。

詳細は本学ホームページ「統合型地域スポーツ・文化クラブ」のコーナーの「神戸学院大学テニスアカデミーと募集のご案内」こちら

ジュニアテニスアカデミー開講は神戸新聞7月26日朝刊で記事になりました。神戸新聞NEXTでも読むことができます。こちら

既設のジュニアテニス教室では今年も多くの受講生が大会で好成績を残しています。詳細は本学テニス部ホームページに。こちら