神戸学院大学附属高等学校生を対象にスクーリングを実施しています

2023/07/19

グローバル・コミュニケーション学部のトーマス・シャーロー教授の講義を聴く生徒たち
栄養学部の松田広一講師の講義を聴く生徒たち
栄養学部の鈴木大介講師の講義を聴く生徒たち
人文学部の北村厚准教授の授業を聴く生徒たち

神戸学院大学附属高等学校3年生を対象に、高大連携事業の一環として、7月10日~25日の日程でスクーリングを実施しています。

生徒たちに学部学科(専攻・コース)の学びの違いや卒業後の進路などについて理解を深めてもらい、希望の進路を実現できるよう、教員による学部紹介のほか、ミニ講義や施設見学などを行っています。

人文学部のスクーリングでは、学部紹介とミニ講義を実施しました。栄養学部は遺伝子に関する講義や大腸菌の観察などを行ったほか、グローバル・コミュニケーション学部では、英語に興味を持ってもらえるよう、簡単な英語のクイズを出題するなど、各学部の教員が工夫しながら授業を行いました。生徒たちは熱心にメモを取り、楽しそうに受講していました。今後、法学部、経済学部、心理学部、現代社会学部、総合リハビリテーション学部、薬学部のスクーリングも実施していきます。