神戸学院大学

メディアで見る神戸学院大学

2019年度

掲載日・放送日
2019/06/12 (水)
メディア名
NHK「Live Love ひょうご」

森下ゼミ生の「淡路ハーブフェスティバル」での活動が放送されます

1日、2日の二日間にわたって淡路市立香りの公園で開催された「淡路ハーブフェスティバル2019」の様子が放送されます。
ハーブフェスティバルには、グローバル・コミュニケーション学部の森下ゼミ生12人が「ハーバリウム作り体験」のブースを出展しました。イベントの様子は、こちらをご覧ください。
掲載日・放送日
2019/06/11 (火)
メディア名
HTB北海道テレビ、毎日新聞、朝日新聞

経済学部の岡部芳彦教授と学生4人が「第4回アニメ・オタク文化青年サミット 」を開催した様子が紹介されました。

HTB北海道テレビで放送されたニュース動画はこちら
毎日新聞朝日新聞にも掲載されました。
掲載日・放送日
2019/06/06 (木)
メディア名
神戸新聞朝刊14面、20面

「兵庫の大学へ行こう2020」に掲載されました

兵庫県内大学特集「兵庫の大学へ行こう」で、学長へのインタビュー記事、学生からのメッセージ、本学の紹介記事が掲載されました。
掲載日・放送日
2019/05/20 (月)
メディア名
サンテレビ情報番組「4時キャッチ!」

新後和佳菜さん(栄養学部4年次生)が「プラス1品で栄養アップ!チーズin白和え」を紹介します

 サンテレビ情報番組「4時キャッチ!」の新企画コーナー「チーズでチカラ飯」で、「マラソンレシピブック」が紹介されます。「マラソンレシピブック」は、神戸マラソンを走るランナーの食生活を普段からサポートすることを目的に、2015年より本学の栄養学部と六甲バターと連携して作成しています。
 番組は、第一部で若いアスリートを紹介。第二部では、2018年の「マラソンレシピブック」に掲載されているレシピを考案した学生が、水野千恵先生のコメントとともに全6回に渡って紹介します。
掲載日・放送日
2019/04/22 (月)
メディア名
サンテレビ情報番組「4時キャッチ!」

新企画コーナー「チーズでチカラ飯」に栄養学部生が出演します

 サンテレビ情報番組「4時キャッチ」の新企画コーナー「チーズでチカラ飯」で、「マラソンレシピブック」が紹介されます。「マラソンレシピブック」は、神戸マラソンを走るランナーの食生活を普段からサポートすることを目的に、2015年より本学の栄養学部と六甲バターと連携して作成しています。
 番組は、第一部で若いアスリートを紹介。第二部では、2018年の「マラソンレシピブック」に掲載されているレシピを考案した学生が、水野千恵先生のコメントとともに全6回に渡って紹介します。
 初回は、QBBベビーチーズ「チーズで鉄分」を使用した「具だくさんチーズ餃子」を藤井尚緒さん(栄養学部4年次生)が、コーナーのMCを務める陸上北京五輪代表の小林祐梨子さんとともに出演します。