全学教育推進機構

ピア・サポートによる七夕企画を実施しました

2022/07/16

ポートアイランド第1キャンパス
有瀬キャンパス
ピア・サポートによる七夕企画

7月1日~7月15日にピア・サポートによる七夕企画を実施しました。

有瀬キャンパスでは毎年恒例となっておりますが、今年は初めてポートアイランド第1キャンパスでも実施し、設置された笹には、両キャンパスとも願い事が書かれた沢山の短冊が飾られました。

「七夕行事食のそうめんの由来」や「短冊は色で意味が変わる」などの七夕に関する豆知識の披露や、平和を願う千羽鶴企画も同時に実施し、大盛況のうちに幕を閉じました。

このように、学生相互団体のピア・サポートは学生と同じ目線で、大学生活を楽しんでもらえるような企画を自分たちで考え実行しています。また、ピア・サポートのSNSでは、大学生活に関するお悩み相談も常時受け付けています。

今後もピア・サポートの活動にご協力をお願いします。

ピア・サポートのホームページはこちら