防災女子ワークショップ「自分に合った携帯防災『おまもりサコッシュ』をつくろう」

2022/09/15

日時 2022/10/02 (日) 11時00分~11時45分
会場 無印良品 阪急西宮ガーデンズ
防災女子のメンバー
WSおまもりサコッシュをつくろう/商品イメージ

神戸学院大学 現代社会学部 社会防災学科の女子学生有志のグループ「防災女子」は、女性視点ならではの新鮮なアイデアで、災害食レシピの提案などの防災啓発活動を行っており、2021年度には、「にしのみや防災チャンネル」とのコラボ動画の配信を行いました。

今回、9月22日に無印良品 阪急西宮ガーデンズがオープンするにあたり、10月2日(日)に「災害時の備え」と「災害時の食」をテーマにした2つのイベントを実施します。

【にしのみや防災チャンネルとの防災女子コラボ動画】
魔法の調理法 ポリ袋調理を教えます
普段から作ってみたい!災害食レシピ

■プログラム① ※プログラム②はこちら
自分に合った携帯防災『おまもりサコッシュ』をつくろう

レクチャー:防災女子(現代社会学部 社会防災学科所属学生)

イベント内容:災害に備えておきたいものは?と聞かれたら、人それぞれ、たくさん備えておきたいものがあると思います。今回は、災害時にもすぐに持ち出せる「非常持ち出し袋」と災害時にあったら安心するアイテム「いつも持っていたいもの」を解説しながら、オリジナルのおまもりサコッシュをつくります。防災を学び、万が一に備えましょう。

対象:6歳以上

参加費:990円 ※参加された方には「撥水サコッシュ」をお持ち帰りいただけます

申込方法:以下のURLよりお申込みください

※定員になり次第、受付を締め切らせていただきますのであらかじめご了承願います。
 キャンセル:キャンセルは予約履歴またはイベント登録完了メールより手続きをお願いします。

<注意>
 ・参加費は事前会計のため、10分前にレジ前承りカウンターにお越しください。
 ・コロナウイルス対策の為、当日マスクの着用とアルコール消毒のご協力をお願いいたします。
 ・イベントの様子をスタッフが撮影します。店舗部ブログ、社内資料に使用させていただきます。