関西六大学野球秋季リーグ戦で硬式野球部応援バスツアーを実施しました

2022/09/12

本学の攻撃を見守る観客
吹奏楽部の応援演奏
チアリーダー部の応援パフォーマンス
硬式野球部員と記念撮影する応援の学生ら
応援の本学関係者に御礼の言葉を述べる硬式野球部の森川主将

2022年度関西六大学野球連盟40周年記念秋季リーグ戦で硬式野球部応援バスツアーを9月11日に実施しました。

学生支援グループの企画で、応援バス3台がポートアイランド第1キャンパスを早朝出発し、有瀬キャンパスを経て、試合会場のほっともっとフィールド神戸(神戸市須磨区)に到着しました。

9月も中旬だというのに11日の神戸市内の最高気温は33.1度まで上がり、強い日差しが照りつけていました。観客席では本学の学生や教職員、卒業生らが汗をぬぐいながら緑のスティックバルーンをたたき、懸命に応援しました。バスに同乗して駆け付けた吹奏楽部約70人の演奏、チアリーダー部員6人のパフォーマンスも選手を励ましました。

試合は残念ながら大阪学院大学との2回戦に0対3で完封負け。試合終了後、森川凌主将が応援の本学関係者らに感謝の言葉を述べ、次戦以降の健闘を誓いました。