春のキャンパス見学会をポートアイランド、有瀬の両キャンパスで開催しました

2024/03/19

学生スタッフ「オーキャンズ」が説明する大学紹介
教員と在学生が質問ひとつひとつに丁寧に対応した「学部個別相談」
教員や在学生が、各学部・学科・専攻・コースでの学びについて詳しく説明した「学部紹介」
薬学部のミニ実験
新入試制度の説明では、さらに受験しやすくなったポイントを伝えました
受付の様子
学生スタッフ「オーキャンズ」によるキャンパスツアー

3月16日に、ポートアイランド第1キャンパスと有瀬キャンパスで「春のキャンパス見学会」を開催しました。

学部紹介、ミニ実験・実習(理系学部のみ)、各種相談コーナーなどのプログラムを実施し、両キャンパスで533組988人の高校生や保護者の方が参加しました。

高等学校の新3年生からさらに受験しやすくなる新入試制度の説明では、大勢の方が真剣な面持ちで聞き入っていました。

学生スタッフ「オーキャンズ」による大学紹介やキャンパスツアー、ホンネトークなども大盛況で、キャンパスライフを楽しく体験していただきました。