神戸新春国際親善パーティーに経営学部のミラー・リチャード准教授と本学学生が参加しました

2019/01/11

神戸市主催の神戸新春国際親善パーティーが10日、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズで開催され、経営学部のミラー・リチャード准教授と現代社会学部の楊雪妮さん(4年次生)が招待されました。このイベントは、教育関係者及び神戸在住の外国人市民等を対象に、市のまちづくりや主要プロジェクト等について意見交換を行うことを目的に1957年から始まり、今回で61回目の開催。

楊さんは、ひょうご留学生インターンシップへの参加や国際交流活動への積極的な姿勢が評価され、留学生指導員の推薦で今回のイベントに参加が決まりました。久元市長のあいさつに始まり、神戸灘の酒での鏡開きやゲストパフォーマンスによる合唱などが行なわれました。