情報支援センター

学内情報サービスログイン用パスワード再発行・ワンタイムパスワード初期化の申請受付について

学内情報サービスログイン用パスワードの再発行、ワンタイムパスワードの初期化を窓口とオンラインにて受け付けます。
手順については下記の通りです。

下記申請方法は学生対象です。保証人の方(保護者ポータルサイトのパスワード再発行手順)はこちらをご確認ください。

窓口での受付

平日9:00~17:00の時間帯(11:45~12:45は除く)にて申請を受け付けております。
なお、土曜日は授業で必要な場合のみ申請を受け付けております。 学生証を持参のうえ、下記窓口までお越しください。
ポートアイランド第1キャンパス A号館4階 パソコン相談コーナー
D号館3階 情報処理実習室管理室内 パソコン相談コーナー
有瀬キャンパス 11号館6階 116G情報処理自習室内 パソコン相談コーナー

オンラインでの再発行手順

1. 件名に『再発行』と入力のうえ、kguipc@kobegakuin.ac.jpにメールを送信してください。
  2. 件名『【神戸学院大学】パスワードの再発行、ワンタイムパスワードの初期化』で情報支援センターからメールが届きます。
  3. 受け取ったメール内の申請フォームに必要事項を記入の上、『送信』を選択してください。
  4. 情報支援センターでの本人確認が完了次第、メールにて連絡させていただきます。
※フォーム入力後、メールでのご連絡までお時間がかかる場合がございます。

E-mail:ipc@j.kobegakuin.ac.jp
※こちらのメールアドレスでは問い合わせのみ受け付けております。
   再発行に関してお問い合わせいただく際は、件名に「再発行に関する問い合わせ」
   本文に学籍番号・所属学部・氏名・問い合わせ内容をご記入の上、ご送付ください。