就職支援

鹿児島県と就職支援に関する協定を結びました

2021/06/01

神戸学院大学は1日、鹿児島県と「就職支援に関する協定」を締結しました。相互に連携および協力に努め、鹿児島県の就職に関する情報等を提供するなど、学生の就職活動を支援することにより、UIターン就職等の促進を図ることが目的です。

具体的には、学生や保護者に鹿児島県内の企業や各種イベントなどの情報提供、学内で合同企業説明会を開催することなどによって、同県へのUIターン就職の促進と支援を行います。

本学は、同様の協定を四国4県、中国5県、福井県、石川県、三重県、滋賀県、和歌山県、福岡県、兵庫県と既に結んでおり、鹿児島県が17番目です。

協定の主な連携、協力事項は以下の通りです。

(1) 学生に対する県内の企業情報,各種イベント等の周知に関すること
(2) 学内で行う合同企業説明会等の開催に関すること
(3) 保護者向けの就職セミナーの開催に関すること
(4) 学生のU・Iターン就職に係る情報提供及び実績把握に関すること