就職支援

「オンライン選考用個室ブース」の利用について

2023/07/28

新卒採用活動ではオンラインを導入した選考が増え、それが主流になりつつあります。また、就活の早期化の影響もあり、授業の合間に就活を行う学生も増加しています。
そのような就活に対応すべく、キャリセンターではオンライン選考用個室ブースを各キャンパスに2台ずつ設置しています。
「授業の合間に利用したい」、「自宅のネット環境が不安定」などの学生は是非ご利用下さい。

▼利用目的
採用選考・インターン選考のためのオンライン面接(選考に必要な動画撮影を含む)
※ ただし、利用日の5日前より会社説明会など就活に関してのみ利用することができます。

▼利用スケジュールはこちら

▼予約方法
・神戸学院キャリアナビにて先着順で予約
「個人(グループ)面談予約」から「個人面談を予約する」へ進み、「【ポーアイ】オンライン選考用個室ブース」、「2台目【ポーアイ】オンライン選考用個室ブース」、「【有瀬】オンライン選考用個室ブース」もしくは「2台目【有瀬】オンライン選考用個室ブース」から予約をして下さい。
・予約開始日は利用希望日の属する月の前月初日 ※例:5月分の予約は4月1日より受付します。
・1コマ30分で、最大4コマ2時間まで予約可能(面接前15分の準備時間と終了後15分の片づけ時間を含めて下さい。)
・2時間以上必要な場合は、キャリアセンターに相談して下さい。

▼貸出時間
・30分単位の最大2時間
・予約した時間内で利用開始から退出(消毒清掃含む)まで収まること

▼設備
・机、イス、リングライト、鏡、時計、有線LAN、コンセントUSB給電(Type-C 1口 ・ USB-A 2口)
※PC、スマートフォン、イヤホン、ヘッドセットなど、必要な機材はご自身で用意をお願いします。

【予約当日】
キャリアセンター窓口にて、オンライン選考用個室ブースを予約している旨をお伝え下さい。
各キャンパスともにキャリアセンター内に設置しています。

※希望日時に予約が取れない場合
演習室をオンライン面接用スペースとして貸し出すことも可能です。必要な場合はご相談下さい。
ただし、演習室の使用状況によって貸し出しできない場合もあります。

※注意事項※
・飲食不可、風邪症状がある場合は利用をお控え下さい。
・37.0度以上の場合は利用できません。
・利用後は、備え付けのアルコールおよびシートを利用して消毒して下さい。
・後日運用方法を変更する場合があります。その場合は改めてお知らせします。