就職支援

富山県と就職支援に関する協定を締結しました

2022/09/01

神戸学院大学は9月1日、富山県と「就職支援に関する協定」を締結しました。地域経済を支える人材の育成、確保に向け、相互に連携、協力することにより、富山県内企業等への就職を促進することが目的です。

具体的には、学生や保護者に富山県内の企業や各種イベントなどの情報提供、学内での合同企業説明会の開催、UIJターン就職の促進などを行います。

本学は、同様の協定を四国4県、中国5県、福井県、石川県、三重県、愛知県、滋賀県、京都府、和歌山県、福岡県、鹿児島県、兵庫県と既に結んでおり、富山県が20番目です。

協定の主な連携、協力事項は以下の通りです。

(1) 学生に対する富山県内企業の情報の周知に関すること
(2) 学生に対する富山県主催の就職関連イベント等の周知に関すること
(3) 富山県内企業が実施するインターンシップへの参加支援に関すること
(4) 学内におけるキャリア形成支援や就職活動支援に係る行事等への周知・参加に関すること