就職支援・キャリアサポート

求人情報ご提供について

【2024年3月卒業・修了予定者向け】求人情報ご提供のお願い

求人情報ご提供方法

本学では株式会社ジェイネットが運営している「求人受付NAVI」を利用しています。
求人情報を一度入力いただくと、会社説明会や選考日程などの最新情報を随時更新していただけるほか、追加求人等の情報も随時ご登録いただくことができます。ご利用は無料です。別途、紙媒体の求人票を郵送いただく必要はありません。

大学共同参加 求人受付NAVI

※自社説明会・イベント情報も上記Webサイトからご入力ください。
※求人内容に変更があった際や、自社説明会の日程が追加になった際など、最新の情報に更新をお願いいたします。
※本学卒業生(既卒者)も応募が可能な場合は、求人情報を入力される際、「既卒者採用予定」に「あり」をご選択いただきますようお願い申しあげます。
※会社案内資料/パンフレットにつきましては、「求人受付NAVI」をご活用いただき、情報提供をお願いいたします。
※採用活動が終了した場合は、上記Webサイトより採用終了の処理をお願いいたします。
※求人受付NAVIの利用ができない場合は、お手数ですが貴社で作成された求人票を、下記送付先にお送りください。なお、自己申告書の提出も必要となりますので、求人票とあわせてお送りください。

インターンシップ(1day仕事体験含む)情報ご提供方法

インターンシップ(1day仕事体験含む)については、お手数ですが下記送付先にご郵送いただくか、メールにてお送りくださいますよう、お願いいたします。

送付先住所 〒651-2180 神戸市西区伊川谷町有瀬518
宛先 神戸学院大学 キャリアセンター 宛
E-mail career@j.kobegakuin.ac.jp

その他ご不明な点がございましたら、上記までお問い合わせください。

学生が提出する応募書類について

本学学生が応募する際に提出させていただく書類は、本学所定の「履歴書・自己紹介書」「学業成績・卒業見込証明書(※)」「健康診断証明書」とさせていただきます。
※学業成績証明書と卒業見込証明書が一つになった証明書です。「学業成績証明書」「卒業見込証明書」に分かれた証明書もございます。各種証明書の発行予定時期は、下記のとおりです。

証明書名 発行時期
学業成績証明書 3月下旬以降(※1)(※2)
卒業見込証明書 4月上旬以降(※3)
学業成績・卒業見込証明書 4月上旬以降(※2)(※3)
健康診断証明書 4月以降(学生の受診日によっては5月以降となります)

※1:薬学部は年度により発行時期が異なる場合がございます。
※2:前期成績を含んだ証明書の発行は10月上旬以降です。
※3:栄養学部・薬学部は4月下旬以降です。

また、本学所定の「履歴書・自己紹介書」の学歴・職歴欄にすべてを記入できない場合は、別紙に記入して提出させていただきます。
本学所定履歴書

採用選考に際してご迷惑をおかけすることもあろうかと存じますが、どうかご理解いただき、応募学生に不利がないよう、特段のご配慮をお願い申しあげます。

求人情報ご提供に際してのお願い

採用活動の際には、「大学、短期大学及び高等専門学校卒業・修了予定者に係る就職について」の内容に関し、ご配慮賜りますようお願い申しあげます。

「2024(令和6)年度卒業・修了予定者等の就職・採用活動に関する要請」(内閣官房ホームページ)