就職支援・キャリアサポート

インターンシップの取り組み

インターンシップについて

実際に企業や自治体の現場に行って、教育としての就業体験を行う「インターンシップ」。在学中に就業体験を行うインターンシップは、「仕事とは何か」、「自分に合う仕事は何か」を早い段階で考える機会をもてる、重要な教育のひとつです。

POINTS

POINT01 実体験を通して、今の自分に何が足りないのか、何を学んでいくべきか、といった課題を見つけ、今後の学業に生かすことができます。
POINT02 アルバイト経験では分からない、やりがいや責任感を感じることができます。高い就業マインドを培い、就職活動に反映できます。
POINT03 一緒にインターンシップに取り組んだ学生とつながりができます。後の就職活動においても、切磋琢磨しあえる存在となります。

神戸学院大学のインターンシップについて

神戸学院大学では、主に学部3年次生を対象にインターンシップを実施しています。大学独自で主催するものだけでなく、他団体とも連携しインターンシップを実施しています。他団体との連携については、兵庫県経営者協会様、姫路経営者協会様が主催するインターンシップ、留学生向けに大阪外国人雇用サービスセンター様が主催するインターンシップの募集も行っています。