教職員採用

心理学部 専任教員(任期付教員)(障がい者雇用)採用情報

求める教員像
  • 建学の精神を遵守し、教学に反映する人
  • 学生・教職員間の意思疎通に努め、相互理解を深めようとする人
  • 学生の悩みやニーズに向き合い、真摯に相談相手になろうとする人
  • 学生の知的好奇心を触発し、将来の進路を示そうとする人
  • 社会的常識や倫理観を備え、良識を育もうとする人
  • よりよい教育活動と研究活動に努めようとする人
  • 自らの知見を大学運営や社会貢献に活かそうとする人
  • 大学は学生が主体的に学ぶ場であることを認識できる人
業務内容 (雇入れ直後)
神戸学院大学任期付教員任用規程運用細則で定める業務
(変更の範囲)
同左
担当予定科目 心理学部専門教育科目(心理学入門実習、心理学実験、心理学専門実習などの実習科目や、心理学入門ゼミナール、心理学基礎ゼミナール、社会の中の心理学などの演習科目を含む)、共通教育科目(現代社会と心理学、こころの科学、健康科学入門など)、大学院心理学専攻科目等の中から、合計週当たり6コマまたは4コマ(1コマ90分)を担当予定
採用予定人数 1名
募集職名 講師または准教授(5年任期付教員・レクチャラー)
勤務条件と待遇 年俸制(本学規程による)、責任授業担当持ちコマ数 講師6コマまたは准教授4コマ契約
神戸学院大学任期付教員任用規程抜粋(pdf)
神戸学院大学任期付教員任用規程運用細則抜粋(pdf)
採用予定日 2024年10月1日
就業場所 (雇入れ直後)
 神戸学院大学 有瀬キャンパス
(変更の範囲)
法人が所有する
キャンパス
契約期間 期間の定めあり(2024年10月1日~2029年9月30日(5年)※再任用可(1回))

ただし、採用日の前日から起算して6ヶ月以内に学校法人神戸学院と有期労働契約を締結していた者(以下「非常勤講師等」という。)は、直近の非常勤講師等での雇用契約期間を含めた5年間とする。【神戸学院大学任期付教員任用規程第2条関連】

契約の更新 有 (契約期間満了時の業務量、業績評価、大学の経営状況等により判断) 通算契約期間は10年を上限とする。
応募資格 次のAとBの条件を満たす者
A 障害者手帳を有する者
B 次の①~②のいずれかに該当する者
①修士以上の学位を有する者
②前号の該当者と同等の学識経験を有すると認められる者
応募書類 ①履歴書(所定様式)。写真(4cm×3cm)を貼付してください。
②教育・研究業績書(所定様式)、および、それらの成果を証明するもの(コピー可)。
③障がいの状況に関する申告書(所定様式)。
④最終学歴の修了(または修了見込)証明書及び学位証明書(学位記のコピー可)。
※①②③の所定様式については下記よりダウンロードしてください。

履歴書(Word版)
 履歴書記入例(PDF版)
 教育研究業績書(Excel版)
 教育研究業績書(Word版)
 教育研究業績書記入例(PDF版)
 障がいの状況に関する申告書(Word版)

書類提出締切日 2024年6月11日(火)必着
選考方法 ①第1次選考は書類審査を行います。

②第2次選考は面接を行います。
  面接会場:神戸学院大学 有瀬キャンパス
  面接日:2024年6月26日(水)
※面接場所・時間等については、書類選考結果を通知する際にお知らせします。
※面接等に際し、国内に限り「神戸学院大学旅費支給内規」による交通費を支給します。
※感染症等の状況によっては、オンラインによる面接を実施する可能性があります。
※選考の結果は、2024年7月上旬に通知します。
書類提出先 〒651-2180 神戸市西区伊川谷町有瀬518
神戸学院大学心理学部長室 宛
※封筒に「心理学部採用人事」と朱書きし、書留郵便またはレターパックプラスで送付してください。
問い合わせ先 神戸学院大学心理学部教員採用担当
E-mail:recruitment-psy[A]kobegakuin.ac.jp
(メール送信の際は、[A]を@に変換してください。)

※メールの件名に「用件(心理学部教員採用)」を必ず明記してください。
【例:履歴書ダウンロードの件(心理学部教員採用)】
※土日祝日は返信できませんので、ご了承ください。
その他 ※採用された方は障害者手帳の写しをご提出いただき、公共職業安定所への障害者雇用状況の報告、(独)高齢・障害・求職者雇用支援機構への障害者雇用納付金調整金申告・申請に使用させていただきます。

※提出された書類は原則として返却いたしません。返却を希望される場合には、返却先住所・氏名を明記し、所定の切手を貼付した封筒を同封してください。

※応募書類にて収集した個人情報に関しては、採用選考のために限定して使用いたします。選考終了後は本学所定の方法で破棄いたします。