Student 01

法学部 法律学科 4年次生
兵庫・県立舞子高校 出身

受験を乗り越えて手に入れた、神戸学院大学での充実した毎日
地道な努力と的確な対策で、国家公務員という目標を実現。
社会を支える公務員になることは入学当初からの目標でした。法律の知識が必須となる国家公務員は狭き門ですが、出題傾向に精通した先生が親身に支えてくれたおかげもあり、夢を実現。志望に合わせたコースを選択できる公務員試験対策講座など、充実した支援も役に立ちました。

神戸学院大学のココが好き

自分がめざしたい分野だけではなく、将来を見据えて法律の知識を生かせる多様な方面の学びに取り組めたことも良い経験になったと思います。在学中に行政書士や宅地建物取引士の資格を取得できたことは、自信につながりました。

student 02

株式会社 百十四銀行 内定

登島 圭佑さん

経営学部 経営学科 4年次生
香川・県立高松商業高校 出身

受験を乗り越えて手に入れた、神戸学院大学での充実した毎日
早期の目標設定と資格取得で、短期間で着実にめざした企業へ。
4年次前期まで部活動があり開始時期は遅めでしたが、それまでに「経営学特講」で就職活動の流れを把握していたり、早期に目標を定めて日商簿記等の資格を取得していたことで、スムーズに活動を進められました。個々の状況と目標に応じた支援に感謝しています。

神戸学院大学のココが好き

経営学部は2年次からコースに分かれ専門知識を深めるため、カリキュラム自体が将来に近づく学びになっている点が良かったです。また、単位を取りながら資格取得をめざせる授業もあり、部活との両立で忙しい私にとってありがたい環境で勉強できました。

student 03

徳島大学病院 内定

吉岡 冴夏さん

栄養学部 栄養学科
生命栄養学専攻※ 4年次生
徳島・県立城ノ内高校 出身
※2020年度より臨床検査学専攻に名称変更

受験を乗り越えて手に入れた、神戸学院大学での充実した毎日
専門分野への就職活動も手厚い支援で第一志望へ。
医療業界の就職支援実績が豊富な先生に、面接で問われることや小論文の書き方などを丁寧に指導いただけたおかげで、第一志望の病院に内定。キャリアセンターには履歴書を添削いただくなど、手厚いサポートが結果につながりました。

神戸学院大学のココが好き

私が所属する専攻は少人数なので、ひとつのクラスのようにみんなが集まっていて、とてもアットホームな雰囲気。めざす目標も同じなので結束力が強く、まるで家族のよう。先生方も優しく、居心地の良さが一番の魅力です。