学生生活

フォトコンテスト「神院大キャンパスライフの魅力」投稿写真募集中

フォトコンテスト「神院大キャンパスライフの魅力」

神戸学院大学はFacebookやInstagramで
さまざまな情報を発信しています。
その中の参加型企画としてフォトコンテスト
「神院大キャンパスライフの魅力」
を実施中です。
「神戸学院大学の学生・卒業生・教職員(退職者含む)
であればどなたでもご応募いただけます。

「素敵な思い出」「お気に入りのバショ」「友達との楽しい時間」「サークルで活躍している姿」「いつもみんなが通ってるココ、こんなにキレイな写真が撮れるんだよ」などなど。神戸学院大のキャンパスライフが伝わる写真と、写真にまつわるエピソードをテーマに応募してください。
※ご応募いただける写真はキャンパス内及び課外活動の写真等に限ります。

応募作品の中から、広報部が選出したものをFacebookとInstagramにて紹介いたします。さらに、その中から3か月ごとに、審査員が大賞を選びます。大賞に選ばれた方には、記念品を贈呈します。

また、応募作品はHPやポスターなど大学の広報活動にも使用されるかも。たくさんの人に、あなただけが知ってる「神戸学院大学のミリョク」を伝えましょう。
神戸学院大学 公式Facebookページ
神戸学院大学 Instagram

2023年の受賞作品

桜とキャンパス
ドームから見たマジックアワー
うろこ雲が幻想的な秋の夕暮れ時のキャンパス
有瀬キャンパス大時計横の紅葉

過去の受賞作品

2022年 受賞作品

有瀬キャンパス15号館の最上階からの風景
キャンパスと桜
キャンパスにいたかわいいリス
ポートアイランド第1キャンパス

2021年 受賞作品

桜
綺麗な夕焼けの写真
夜のポートアイランドキャンパス
まるでハリーポッターの世界

2020年 受賞作品

ライトアップされたB号館
水色に溶けた空のキャンパス
お気に入りの場所で
時計台と紅葉

1.募集内容

• 「神戸学院大のキャンパスライフの魅力」をテーマとした写真およびエピソード

2.応募資格

• 神戸学院大学の学生・卒業生・教職員(退職者含む)

3.フォトコンテストの流れ

フォト・オブ・ザ・イヤー選考の流れ

4. 応募方法

必ず応募にあたっての注意事項をご確認の上ご応募ください。

• メールに画像を添付してkoho@j.kobegakuin.ac.jp 宛にお送りください。
    • 画像のサイズは、2MBまでとし、2MBを超える場合は、画像サイズの調整を行った上で送付してください。
    • メールには、以下の内容を記載してください。
      件名:フォトコンテスト
      本文:学籍番号、氏名(ふりがな)、学部、学年、電話番号、撮影場所、撮影年月日、写真にまつわるエピソード
  • 上記の内容のうち、「写真、氏名、学部、学年、撮影場所、撮影年月日、写真にまつわるエピソード」を本学ホームページおよび神戸学院大学Facebookページ及びInstagramに掲載します。
    • 氏名等の掲載を希望しない場合は、その旨を記載し、掲載用のニックネームを入力してください。
    • 氏名等の掲載を希望しない場合も、メールには記載の上、お送りください。

5.応募にあたっての注意事項

• デジタルカメラ、携帯電話、フイルムカメラ等、撮影方法は自由です。
  • カラー、モノクロも自由です。
  • FacebookやInstagram等に掲載するため、季節外れの作品はご遠慮ください。(例:夏に桜の写真、冬に紅葉の写真など) 季節にそぐわない写真の場合は掲載できない場合もありますので、ご了承ください。
  • 応募者本人が撮影した、未発表の写真に限ります。
  • 合成写真など著しい加工を施した写真は応募できません。
  • 人物を主題にした作品の場合は、被写体本人の承諾を得たうえで応募してください。
  • 肖像権、著作権などの問題が発生しないように、あらかじめ許諾を得たうえで応募してください。
  • 応募写真を、大学が制作する他の広報媒体に使用させていただくことになった場合、
    サイズ縮小前の画像データの提出を依頼することがあります。
  • 応募の際にお寄せいただいた個人情報は、他の目的で一切使用しません。

6.著作権・使用権

• 応募作品の著作権は、応募者に帰属します。
  • 応募作品の使用権は、神戸学院大学に帰属します。
    神戸学院大学は、応募作品を、神戸学院大学FacebookページとInstagramのほか、大学案内、ポスター、HPなどの広報活動に、無償で使用する権利を有します。

7.送付先・問い合わせ先

• 神戸学院大学 広報部 フォトコンテスト担当
  • E-mail:koho@j.kobegakuin.ac.jp TEL:078-974-5896(直通)