社会連携

大阪・関西万博ボランティア募集説明会をポートアイランド第1キャンパスで実施しました

2024/04/24

ボランティア募集説明会の様子
個別相談ブースを訪れる学生

大阪府・大阪市万博推進局による大阪・関西万博ボランティア募集説明会を、4月17日にポートアイランド第1キャンパスにて実施しました。

大坂・関西万博では約2万人のボランティアを募集しています。「いのち輝く未来社会のデザイン」のテーマを実現するために、訪れる方々へ会場・街なかでの案内や、美化活動のサポートなどを行います。

今回の説明会ではボランティアセンタースタッフからボランティア活動の概要や応募方法の説明、ボランティア活動のドキュメンタリームービーの視聴などを行いました。

説明会には本学の学生のほか近隣大学の学生も参加し、2回の説明会に179人が参加しました。また、説明会の会場付近には個別相談ブースも設置され、説明会の時間以外にもボランティア活動に関心のある学生が多く訪れていました。

大阪・関西万博ボランティア募集について詳しくはこちら
※大阪・関西万博ボランティア募集のチラシは各キャンパスのボランティア活動支援室にもございます。