2. お知らせ
  3. 【附属高等学校】全日本交通安全協会の交通安全年間スローガン内閣総理大臣賞に野澤蓮香さんの作品 令和5年使用

一般財団法人「全日本交通安全協会」が募集した「令和5年使用 交通安全年間スローガン」で内閣総理大臣賞(最優秀作)に輝いた附属高等学校2年(応募時は1年)、野澤蓮香さんの作品「自転車に 乗るなら必ず ヘルメット」が全国各地の警察署などに掲示されています。

野澤さんは一般部門B(歩行者・自転車利用者に呼びかけるもの)での受賞。「自転車に乗り始める小学生にも伝わりやすいように、一目でわかるスローガンをつくりました」と、同協会のホームページでコメントしています。応募総数は4万2,665点でした。

同協会のホームページの記事はこちら