2. お知らせ
  3. 【附属高等学校】硬式野球唯一の女子選手・鬼澤日和さんが毎日放送テレビの情報番組で紹介されました

附属高等学校硬式野球部で唯一の女子選手、鬼澤日和さんが7月28日(金)15時40分から毎日放送テレビで放映された「よんちゃんTV」(関西ローカル)のリポート「密着 たった1人の女子選手 最後の夏に懸けた思い」で再び紹介されました。小4で野球を始めた鬼澤さんが附属高等学校硬式野球部に入り、練習試合に出場するなど戦力として評価されるようになり、チームとして甲子園を目指して奮闘する姿が描かれました。チームは第105回全国高校野球選手権記念兵庫大会4回戦で東洋大姫路に惜敗し、鬼澤さんの夢はかないませんでしたが、ここまで一緒にプレーできたことに感謝しますと話す場面で締めくくられていました。

放送内容は以下のネットメディアで読むことができます。
TBS NEWS DIGの記事はこちら
「振り返ったら幸せだった」強豪野球部たった1人の女子選手が苦悩を乗り越え「チームになくてはならない存在」になれた理由は『誰一人否定せずに応援してくれた』

YAHOO!ニュースの記事はこちら