3. 附属中学校、附属高等学校の入学式を開催しました

附属中学校、附属高等学校の入学式を開催しました

今春開学した神戸学院大学附属中学校の入学式が7日午後開催され、一期生となる新入生70人が入学しました。西尾勝校長は式辞で「皆さんは自らの意志で本校を志願しました。心から歓迎します。皆さんに、伝えておきたいことが二つあります。一つは、素直な心です。生きる力、その基本を身につけるうえで必要です。もう一つは、仲間を大切にしてほしいということです。附属中学校のみんなを誇りに思えるようになってほしい。本学には、頑張ろうと思えば、頑張れる設備があります」と述べました。
また、学校法人神戸学院の西本誠實理事長は「人間の基本的な作法であるあいさつを大切にしてほしい。友達ノートを作ってほしい」とあいさつしました。
午前中は附属高等学校の入学式があり、313人が入学しました。
(写真は、あいさつする西本理事長)