お知らせ

関西六大学野球秋季リーグ戦で硬式野球部応援バスツアーを実施しました

2023/09/11

白熱した試合に沸く応援席
得点の瞬間
硬式野球部員を囲み記念撮影する参加者

2023年度関西六大学野球秋季リーグ戦で硬式野球部応援バスツアーを9月10日に実施しました。

学生支援グループが企画し、吹奏楽部、チアリーダー部に加えて本学学生、教職員、附属高校野球部員、始球式を務めた少年野球チームがほっともっとフィールド(神戸市須磨区)まで応援に駆けつけました。

試合は4回表の森川凌主将のホームランで1点を返して同点、その後5回裏で追いつかれたものの、6回と8回での連続ヒットで相手を引き離し、4対2で勝利を収めました。

強い日差しに気温も上がり暑い一日になりましたが、白熱した試合に応援も盛り上がりました。

試合終了後、森川凌主将が応援の本学関係者らに感謝の言葉を述べ、翌日に続く試合に向けての健闘を誓いました。

お知らせ 一覧へ