バスケットボール部

■主将のインタビュー動画を掲載中です! → インタビュー動画(クリックするとYouTubeにリンクします)

男子は、昨年、目標としていた2部に昇格することができました。顧問の先生の指導のもと、個々のレベルを上げるとともにチームの力の底上げを目指し、頑張っています。人数も多い為、仲良く楽しんで練習を行っています。バスケットボー ル経験者の方、少しでも興味のある方は、ぜひ体育館へ来てください。やる気のある方、バスケットボールが好きな方、 大歓迎です。お待ちしています。マネージャーも募集中です。
女子はプレイヤー8人、マネジャー3人で活動しています。なかなか人数も揃わない日もありますが部員同士声を出して明るく楽しく練習を行っています! 一人一人が意識を高く持ちチームのレベルをあげていくとともにそれぞれの個性を活かせれるようなチームを目指して頑張っています! バスケ経験者の方も初心者の方も大歓迎です! 少しでも興味のある方は是非体育館へ来てみてください! 部員一同楽しみにお待ちしております!
クラブ概要
部員数 (男子)男性30名 女性2名
(女子)女性9名
所属リーグ (男子)関西学生バスケットボール連盟 4部制 2部